Utilizamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade. Política de Privacidade..
Guia prático que descreve, com uma linguagem simples e objetiva, todas as etapas da produção dos vinhos, desde o cuidado com os vinhedos, as uvas, as colheitas, as fermentações, a utilização dos barris de carvalho, os polifenóis e as várias classificações dos vinhos. Inclui capítulos especiais sobre a Origem das Uvas, como Escolher um Vinho para Beber, Onde Comprar, como Degustar e Harmonizar.
Este livro é resultado de conhecimentos adquiridos pelo autor, Milton Mira de Assumpção, em visitas a cerca de 250 vinícolas em 10 países, em que, além do prazer de degustar os vinhos, interagiu com agricultores, viticultores, engenheiros agrônomos e enólogos aprendendo sobre vinhedos, uvas e a cultura milenar dos vinhos.
Fartamente ilustrado com cerca de 350 fotos.
O livro inclui: • A Origem das Uvas • Características das Uvas • Acidez, Aromas, Polifenóis • Principais Uvas por Países • Os Diversos Terroirs • Formas de Plantio • Tempos de Colheita • A Produção dos Vinhos • As Fermentações • Estágios em Barris de Carvalho • Classificações dos Vinhos • Varietal, Reserva, Reserva Especial • Vinhos de Guarda • Como Escolher um Vinho para Beber • Onde e como Comprar • O Ritual da Degustação • Harmonizações
E muito mais!
Nome
VINHOS, UVAS, HISTORIA: GUIA COMPLETO SOBRE UVAS E VINHOS
CodBarra
9786558001119
Segmento
Saúde, Esporte e Lazer
Encadernação
Brochura
Idioma
Português
Data Lançamento
01/11/2022
Páginas
224
Peso
450,00
Configurações de Cookies
Este site utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Você pode escolher quais cookies deseja ativar.
Esses cookies são essenciais para o funcionamento do site e não podem ser desativados.
Esses cookies ajudam a melhorar o desempenho do site.
Esses cookies permitem que o site memorize suas preferências.
Esses cookies são usados para personalizar anúncios.