Utilizamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade. Política de Privacidade..
A obra tem como base entrevistas gravadas com Aflides Marques de Andrade, Antônio Gonçalves, José Roberto (Beto) Andrade, Cássio de Andrade, Célio Hercílio Marciano, Ivo Cordeiro, Judite Gonçalves, Lourival Machado Pereira, Luci Vicentina Gaia, Hercílio Pedro Marciano, Hilda Marques da Cunha, Manoel Ereno Quirino (Mané Ireno), Manoel da Rosa, Maria da Glória Viana Soares (Glorinha), Matilde Marques, Neri Agenor de Andrade, Orlando dos Santos, Romeu de Lima, Rosinha dos Santos Cruz, Timótio Ferreira Filho (Timotinho), Valdete Jesus de Lima e Zenaide de Andrade Souza.
Segue trecho inicial da Introdução do livro: Os engenhos de farinha ocupavam um lugar central na vida dos moradores de Santo Antônio de Lisboa, Sambaqui, Barra do Sambaqui e Cacupé, assim como em outras localidades da Ilha e do litoral catarinense.1 Era a fonte de alimento, um pouco de renda e também de lazer, exigindo destas pessoas a manutenção das estruturas, o plantio, colheita e transporte de diferentes tipos de mandiocas, seu processamento visando obter a farinha, o armazenamento, escambo e comércio. O tempo era o tempo rural dos ciclos dos plantios, mesclado com as principais datas religiosas, onde o relógio não fazia falta. O tempo das luas, das marés e dos ventos, tanto na lavoura como na pesca.
Nome
O TEMPO DA FARINHA
CodBarra
9788574748177
Segmento
Humanidades
Encadernação
Brochura
Idioma
Português
Data Lançamento
01/01/2014
Páginas
64
Peso
100,00
Configurações de Cookies
Este site utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Você pode escolher quais cookies deseja ativar.
Esses cookies são essenciais para o funcionamento do site e não podem ser desativados.
Esses cookies ajudam a melhorar o desempenho do site.
Esses cookies permitem que o site memorize suas preferências.
Esses cookies são usados para personalizar anúncios.