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Leo Coutinho nos diz, em uma destas deliciosas crônicas, que precisou operar o estômago para aprender a saborear as comidas. Quem come muito costuma engolir rápido, mal mastiga, não tem tempo de sentir o gosto. Foi só ao ser impedido de comer – ou, pelo menos, de comer tanto quanto gostaria – que o Leo percebeu todos os prazeres por trás datexturacrocante de uma torrada, o sabor único de cada legume, a delícia de meio pão francês, sem miolo, com manteiga,saindo do forno. Não sei como o Leo escrevia antes da operação, mas ao ler os textos aqui reunidos percebe-se que, no pós operatório, dedicou à escrita a mesma calma, a mesma vagarosa e quase ritualística atenção que aprendeu a dar às refeições. É tanta a graça e fluidez das crônicas que o leitor pode devorar este livro numa única sentada – o que não aconselho. Melhor será tratar cada um dos textos como um quitute literário e saboreá-los aos poucos, um de cada vez, com o prazer de quem come uma empada, no meio da tarde – não uma empada qualquer, mas uma empada de verdade, dessas cuja massa úmida, na consistência exata entre o sólido e a implosão, envolve um recheio molhado e vermelho, de camarão.
Nome
GORDO PENSANDO: CRONICAS DA CIRURGIA BARIATRICA
CodBarra
9788576360971
Segmento
Literatura e Ficção
Encadernação
Brochura
Idioma
Português
Data Lançamento
Páginas
112
Peso
224,00
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