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O padre José de Anchieta apreciava carne assada de macaco e bicho de taquara torrado e deixou esse depoimento para a posteridade. E ele não foi o único. Viajantes, padres, senhores de engenho e navegadores descreveram a fauna e a flora do Brasil do século XVI em detalhes. Registraram ainda ingredientes dos quatro cantos do mundo trazidos pelas rotas marítimas e as adaptações que os cardápios sofreram ao se deparar com novos itens.
A autora recorreu aos textos de época para recuperar o que se comia no Brasil no primeiro século após o Descobrimento. O resultado conta com deliciosos e curiosos verbetes.
. Inclui cerca de 160 ilustrações da época;
. Recorre a citações de textos quinhentistas;
. Receitas originais ou adaptadas de livros dos séculos XVI e XVII.
Nome
DELICIAS DO DESCOBRIMENTO: A GASTRONOMIA BRASILEIRA NO SECULO XVI
CodBarra
9788537801062
Segmento
Humanidades
Encadernação
Brochura
Idioma
Português
Data Lançamento
05/11/2008
Páginas
208
Peso
340,00
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