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Brasil: gastronomia, cultura e turismo, mais que um livro de cozinha, é uma viagem pelo grande mosaico dos sabores brasileiros. Apoiada em uma extensa pesquisa, Eva Ribenboim Steinbruch selecionou receitas típicas de cada região do Brasil. O volume reúne 60 receitas rigorosamente testadas, entre entradas, pratos principais e sobremesas. Foram escolhidos preferencialmente os pratos tradicionais, preparados a partir de ingredientes regionais – entre as receitas do Norte, por exemplo, as de peixes, muitas vezes combinadas com mandioca, enquanto os pratos nordestinos revelam a influência africana. No Sudeste destaca-se a feijoada, além de receitas à base de frutos do mar, vindos das regiões litorâneas, e da comida de “tropeiro” do interior de São Paulo e de Minas. Do Centro-Oeste vêm os preparados de pequi, de arroz, de milho ou banana, ou ainda à base de peixes de rio. Por fim, a mesa do Sul é representada pelo churrasco gaúcho, pelo barreado paranaense, e pelos camarões de Santa Catarina, bem como pelas tradições trazidas pelos imigrantes alemães e italianos.
Nome
BRASIL: GASTRONOMIA, CULTURA E TURISMO
CodBarra
9788578500344
Segmento
Saúde, Esporte e Lazer
Encadernação
Capa dura
Idioma
Português, Inglês
Data Lançamento
Páginas
243
Peso
1290,00
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