Utilizamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade. Política de Privacidade..
A QUIMERA DA MODERNIZAÇAO: DO TERCEIRO...(1875-1926)
Este livro tem como objetivo analisar o crescimento da produção açucareira em Minas Gerais, Rio de Janeiro e São Paulo, e está dividido em duas partes. Na primeira procura relacionar o associativismo com a criação dos engenhos centrais; na segunda parte, relaciona a transformação dos engenhos centrais nas usinas e a importância da produção açucareira no contexto nacional, particularmente nos estados do centro-sul. Importante destacar que este estudo não se trata de um tema da História de Empresa, mas sim, através da análise da transformação da forma de produzir o açúcar, a chave para a compreensão das mudanças no mercado interno, na atuação do Estado na modernização da indústria açucareira, na inter-relação entre o café e o açúcar e a importância dos subprodutos da cana como o álcool e a aguardente. Era uma vez um engenho central cuja sua transformação em usina é, mais do que um fracasso, questão fundamental para a compreensão da montagem do complexo sucroalcooleiro moderno do centro-sul do Brasil.
Nome
A QUIMERA DA MODERNIZAÇAO: DO TERCEIRO DISTRITO DE ENGENHOS CENTRAIS AO COMPLEXO AGROINDUSTRIAL SUCROALCOOLEIRO PAULISTA, MINEIRO E FLUMINENSE (1875-1926)
CodBarra
9788579392863
Segmento
Saúde, Esporte e Lazer
Encadernação
Brochura
Idioma
Português
Data Lançamento
01/03/2016
Páginas
490
Peso
400,00
Configurações de Cookies
Este site utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Você pode escolher quais cookies deseja ativar.
Esses cookies são essenciais para o funcionamento do site e não podem ser desativados.
Esses cookies ajudam a melhorar o desempenho do site.
Esses cookies permitem que o site memorize suas preferências.
Esses cookies são usados para personalizar anúncios.