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Um passeio pelo Vale do Paraíba, em 1881, visitando uma fazenda de café: eis o cenário desta obra. O cultivo e a expansão desse produto no Brasil atravessaram algumas fases históricas bem definidas. No começo da década de 1880, a produção do Vale viveu seus últimos anos de abundância. Na década seguinte, a região dos "barões do café" já estava em franca decadência, superada pelo Oeste paulista. Saíam os anarquistas-escravocratas e entravam os republicanos-abolicionistas. Ao acompanhar o confronto entre esses dois grupos, o leitor será levado a refletir sobre a expansão da cultura cafeeira no Brasil e compreenderá também como e por que o café foi e ainda é um importante produto na economia brasileira. Conteúdo histórico: - A primeira fase da agricultura cafeeira (Vale do Paraíba, trabalho escravo) e a transição para a segunda fase (Oeste paulista, trabalho livre). - A sociedade cafeeira. - Café: modernização, abolicionismo e republicanismo.
Contém Suplemento de Leitura.
Nome
A FAZENDA DE CAFE
CodBarra
9788508085972
Segmento
Humanidades
Encadernação
Brochura
Idioma
Português
Data Lançamento
Páginas
39
Peso
156,00
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